Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:21 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Хочется общения и новых лиц, не то чтобы в моём дневнике было тихо, но хочется больше, ведь чем больше, тем веселее)
Что могу предложить? Заметки из жизни, фото, музыка, впечатления о фильмах\сериалах\аниме\играх, по настроению появляются посты о тварьчестве, коте, абстрактных мыслях и прочих радостях.
В общем заходите, читайте, оставайтесь)))


запись создана: 19.05.2016 в 08:17

@темы: ПЧ, Единомышленники, Друзья

00:47 

маленькая книжечка спокойствия
foggy soul and rainy mind
Алоха!

Я пишу в основном о своей работе, о друзьях, о книгах, фильмах и сериалах. Иногда размещаю у себя посты с музыкой, которая особенно зацепила.

Мои вкусы довольно сложно как-то обозначить, потому что сегодня я могу, например, смотреть фильмы Тарковского, а завтра — нахваливать Саус парк. И так во всем: мне нравятся не какие-то жанры и направления, а отдельные произведения, в которых я нахожу для себя что-то интересное.
Но есть три вещи, которые обо мне можно сказать совершенно точно:
1. Я тащусь от научпопа во всех его проявлениях, на дух не переношу мистику и лженаучные теории, атеистка и увлечена идеей рационализации мышления.
2. Мне нравится фанфикшен и я люблю писать отзывы на то, что прочитала, а также ворчать на тему "куда катится этот больной безумный мир фикрайтерства?". Слэшер со стажем, любитель горячей НЦы.
3. Читаю книги о писательстве (очень избирательно, потому что мне нужны действительно дельные советы, а не "тренинги" в мягкой обложке). Периодически делаю попытки что-нибудь сочинить. В основном свое творчество держу при себе, но собираюсь выходить из подполья в поисках критики.

Если вам интересны живые дневники, без пикспама и откровенного фангерлинга, или вы просто ищете, с кем бы потрындеть на свободную тему в комментариях, welcome! Буду рада видеть у себя.

@темы: дневники, Увлечения, ПЧ, Мысли вслух, Книги, Кино, Единомышленники, Друзья

19:36 

::HUNT:: [photostory]

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
Давно планировали снять ночной клуб, но для съемок необходимо было решить несколько задач, таких как соответствующее помещение и работа со светом.
Спасибо родной Мензе, которая на время стала для нас парижским ночным клубом Balajo!)))
И спасибо Va$abi и Vuya за компанию и участие!))

Наши кошечки вышли на охоту! И Жан оказался аппетитной целью =^___^=

Жан и Джеки мои. Бэлла принадлежит Vuya, Роза принадлежит Va$abi


@темы: Фото, Мужчины, Женщины, Встречи, Soom, Dollmore

12:35 

дневник CGхудожника для художников.

Lerno
Главное - сделать первый шаг. А потом сотни, тысячи последующих
я-CGхудожник, работаю в геймдеве, рисую инвайроменты, фанарты, скечи и т.д.
разрабатываю проект инди-комикса, периодически буду выкладывать по нему скетчи и концепты.
также временами пишу посты в духе "в помощь начинающим художникам" - полезные фичи и информацию, почёрпнутые из своей проф. жизни.
">

@темы: дневники, Увлечения, Разное, Портфолио, ПЧ, Единомышленники

09:38 

Себя любви псто.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Люблю свою акварель, люблю свой диджитал стиль, люблю ретро-футуризм в своём стиле, люблю свои тексты, люблю своих персиков. Вообще люблю искусство, которое отдаю в этот мир.

Просто потому, что надо зафиксировать. Потому что важно. Потому что это и есть та самая рельса, по которой нужно ехать по жизни. Нужно её всегда чётко видеть на неё ориентироваться.

@темы: личное

04:56 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Проснулся в состоянии дичайшего голода, скручивающего внутренности. А в холодильнике ничего нет в принципе. С-сукааааааа.
И вот я не знаю, то ли попытаться наколдовать какой-то хавки из морозилки, то ли ждать, пока Мак откроется и похавать там, а это только через час. Факфакфак.

@темы: личное

23:57 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Сегодня было такое семейное биеннале. Познакомила Нанку с мамой. Весьма культурно провели вечер за разговорами об искусстве. Нанка прикупила у мамы картин. Так что я походу знаю, у кого буду занимать денег на семинар. Закончился вечер не менее шикарно, когда я переступил порог дома, и муж меня прям с него уволок в спальню...

Писанина прёт, поток открыт. Энергия шурует. Спасибо, моя дорогая вселенная. Все идёт своим чередом.

:heart:

@темы: личное

23:45 

Mutserra
Deep Shadow
Я недавно завела новый дневник и теперь ищу ПЧ и избранное ヽ(・∀・)ノ
Выкладываю ютуб видео со своей болтовнёй на всякие общественные темы,
пишу какие-то заметки и мысли, которые возникают по ходу,
иногда делюсь кусочками своего быта и интересов.
Подробнее обо мне и моих интересах можно прочитать в "100 фактах", которые есть в эпиграфе моего днева.

В общем приходите, буду рада °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°


@темы: дневники, ПЧ

23:05 

Сэт.
Тяжело жить по законам фейри будучи мало того, что человеком, так еще и совсем не идеальным.

♦ студ.отряд проводников
♦ три и один план по захвату любви мира
♦ студентка-филологиня
♦ горе-приключенец на всю задницу
♦ немного фандомов и рецензий
♦ самоанализ и психология
♦ психотерапия
♦ записи людях и не очень
♦ стихоложество
♦ чайности


запись создана: 15.05.2017 в 17:37

@темы: Фотография, Философия, Увлечения, ПЧ, Мысли вслух, Лирика, Единомышленники

21:33 

Приходите со мной говорить

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Ищу тех, с кем интересно говорить. Кто умеет видеть необычное в обычном, и делиться тем, что удалось подсмотреть. Ищу творческих и общительных. Тех, кто любит придумывать и читать истории за чашкой хорошего чая. Тех, кто умеет слышать город и лес, распутывает петли дорог и знает, что жизнь-это приключение. Давайте приключаться вместе

Что у меня есть : очень много пишу про книги. Действительно много.Тут и список прочитанного, и развернутые посты с впечатлениями о прочитанном. Сны, которые мне приснились, с попыткой их понять. Тексты собственного сочинения. Увы, сейчас меньше, чем раньше. Буду благодарна, если ко мне придет кто-то, кто вдохновит меня писать. Необычное описание обычных вещей. Будни городского шамана.Флэшмобы в умеренных количествах. Иногда тесты и гадания.
Чего у меня нет : соционики, православия головного мозга, ЗОЖа, веганства,котиков, бесконечных постов про детей, перепостов,популярных фильмов и сериалов.
Я общительная. Много и охотно комментирую. если тема мне интересна. Люблю, когда комментируют мои посты.
Если кто-то заинтересовался, приходите на меня посмотреть. Непременной взаимной подписки обещать не могу. Но всем рада.
Для жителей Санкт- Петербурга возможен перенос общения за пределы сети.
необязательные подробности.


запись создана: 11.01.2016 в 23:30

@темы: Друзья, Единомышленники, Книги, ПЧ, Увлечения

21:22 

Ищу ПЧ и Избранное

gracious.
Have a lovely afternoon, madam.
Обычная я. Добро пожаловать!


запись создана: 18.09.2016 в 18:54

@темы: дневники, ПЧ, Мысли вслух, Друзья

18:09 

Чот пра критику.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Разбирал папку с текстами и наткнулся на вордовский файл с разбором, который делал "Амариллису" один маститый автор. Стопиццот лет назад уже делал году эдак в 2005-м кажись. Автор такой маститый, что имя его принято произносить с придыханием. Но мы щас не о лицах, поэтому я не буду говорить, кто это был. Обрисую только контекст - по-моему это был ответ на мое письмо с вопросом, почему на таком-то сайте отказались размещать фик. Скажу только, что я уважаю тексты самого автора, но при этом как тогда не видел в них души и жизни, так и сейчас не вижу. Один какой-то тлен и Кафка на мой вкус. Ну да речь не о нем идет, автор так-то профессионал.

А фигня в том, что перед своим разбором он сделал тогда ремарочку с дисклеймером, мол, так и так, обидеть вас не хочу, хочу только указать вам пути роста и бла и бла.
И я помню, что тогда меня эта ремарочка так растрогала, так растрогала, что я прям даже был благодарен небожителю, что тот до меня снизошел, что как-то не сообразил подумать, а отчего же после его рецензии так погано на душе стало и не писалось потом пару недель? Перечитал сейчас, а ларчик-то просто открывался: потому что нахуй дисклеймер, который подлое вранье, когда отзыв напрочь токсичный. Я в общем-то по жизни занимаюсь сейчас и тем, что учу людей писать тексты на английском для международных экзаменов. Люди мне за это деньги платят так-то. И так как-то получается, что люди эти экзамены сдают и получают нормальные баллы. Так вот, я знаю, что такое адекватная обратная связь, направленная на развитие. А там... Там были и предложения типа "от ваших текстов такое ощущение, что вы ничего, кроме плохого слэша не читали" и "ну сделайте же так, чтобы человек с IQ выше 90 мог прочесть ваш текст" и много других перлов, которые вот совершенно НИ-КАК не стимулируют ни к какому развитию вопреки ремарочке аж в 4 пункта, предваряющей разбор.

В общем, полезно иногда посмотреть на что-то из прошлого глазами себя настоящего. Теперешний я просто пожал плечами и ушел писать главу дальше. Потому что дело не в том, как плох фик Амариллис, он плох, местами до ужаса (хотя что-то таки в этом фике есть), а дело в том, что увы, нет у нас культуры адекватного критического отзыва, того самого, который культуры ради и искусства для, а не чтобы, как следует поупражняться в сарказме и способах опустить молодого и талантливого автора (ТМ). Смех, да и только.

Ну да что далеко ходить, сам такую хуйню писал, но тогда, если кто помнит, меня всерьез разозлили. ;) Я теперяшний уже не стал бы терять время на такую глупость.

@темы: пейсательное, личное

09:21 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Какую я сцену сейчас написал на 1000+ слов!В
Вах! Просто пэрсик!
Ура! Ураааа!
Прорвало, наконец-то!
Йуууухуууууу!

@темы: Alpha Centauri, личное, ориджинал, пейсательное, яой/слэш

08:21 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Привет, я Ласточкин.
Приглашаю в гости и сдаю уютные комнаты в моем дневнике на несколько дней/месяцев/лет.
В вашем распоряжении залы-библиотеки с отзывами о прочитанном и заметками об ужасающих окололитературных казусах, черновиками и творческими планировщиками хозяйки.
Имеются кабинеты для размышляпствований и каморки с мягкими стенами (на случай, если захочется биться головой, ругаться матом, тихонько подвывать на растущую луну).
В наличии экраны для диафильмов и мягкие креслица для тех, кто хочет просто поговорить о кино.
В каждой комнате широкие окна, чтобы всегда была возможность выглянуть и насладиться солнцем/дождем/снегом/случайными прохожими (на выбор или скопом).
Всегда можно запросто ввалиться в кухню к хозяйке, молча постоять, опершись о дверной косяк, и понаблюдать за ежедневной рутиной или хаотичными сборами на внеочередной подвиг. И то, и другое сопровождается кучей эмоций и литрами чая.
Хозяйка весьма консервативна, редко меняет интерьер, но любит каждую из своих комнат и тщательно за ними ухаживает.
Милости прошу.


запись создана: 02.01.2017 в 21:58

@темы: Увлечения, Мысли вслух, Книги, Кино, ПЧ

03:52 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Надо посмотреть этот видос, чтобы понять, почему я иногда бываю в восторге от Леши.
Ну, все равно я, конечно, хочу в президенты Димочку, но Лёша отжег прекрасно и я в восторге полном.


@темы: политота

03:39 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Есть что-то патологическое в агрессивной атаке людей с различными психическими расстройствами на нейротипиков, ну или если по-русски, то на людей, у которых психика здорова как бык. Я такое регулярно вижу на тумбочке особенно в СЖВшных дискашенах про какой-нибудь фильм, где как-то нелицеприятно показали какой-то вид безумия. Как правило в этих дискуссиях мерзких нейротипиков склоняют на все лады за нетолерантность и нечуткость к больным. Ситуация с фильмом "Сплит" показала, насколько крепок этот маразм. Вы только вдумайтесь вот во что: фильм основан на истории Билли Миллигана, который грабил и насиловал (и у кого был сплит как раз) и оправдан, потому что было доказано, что у него и правда есть эти личности, которые и совершили преступление. И в фильме МакЭвой отлично играет и тема сплита подается шикарнейшим образом. И несмотря на трэш в конце, очень бережно подается, кстати. А тут какая-то СЖВшница устраивает травлю фильма на основе того, что он демонизирует расстройство сплит и является неуважением по отношению к несчастным больным по причине того, что главгерой фильма крадет трех девочек. Проще говоря, фильм плохой, потому что у главного злодея сплит. Типа хотят показать, что сплит - зло. И мне в личку писали люди, которые страдают от этого фильма (которого на тот момент еще никто не видел, а был только трейлер), и что я нацист и ублюдок, ненавидящий всех, кто не нейротипик, как я. Ну и далее, вы поняли... Я - нейротипик. Хааааахахаха. Ха.

Вообще я думаю, что дойдут скоро - или уже дошли - до того, что психопаты будут подавать коллективные иски на то, что маньяков-психопатов изображают в кино злыми и ужасными убийцами. И типа, чтобы вот как нынче трендовый герой должен быть непременно негр или латинос или девушка, то скоро злодея психом уже сделать будет нельзя. Ох ты ж незадача. А я вот смотрю на это с культурологической точки зрения и фейспалмлю. Ребят, ну архетипы же. Юнга на вас нет. Архетип безумия издревле представлен в культуре. Люди боятся безумия, и это вполне понятный страх. Именно отсюда демонизация, а не потому что мы все с вами "нацисты, белые супремасисты" и прочие сиськи-масиськи. И если страх есть, да такой, что архетип демона безумия - спутник человечества от самых ранних культов, где всегда присутствовал бог безумия в некотором виде, значит, этот страх обоснован и имеет под собой почву. И попытка притвориться, что этой почвы там нет или не должно быть - это все равно, что спорить с гравитацией и пытаться доказать всем, что умеешь летать. Фигня только в том, что в последнем примере хуже в итоге только доказывающему, а от припадков СЖВ-шницелей - вся система накренилась в весьма неприятную сторону. И да, да, Трамп победил вот из-за таких дур и дураков.

@темы: личное

02:56 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Блин, пожалуй, главный вопрос моей осмысленной жизни: как отличить страх от интуиции. Потому что как ни крути, я вижу будущее. Верней как, я вижу стопиццот вариантов разного будущего и точно знаю, что некоторые этих вариантов могут сбыться, а некоторые - да, если наступит какое-то условие типа "рак на горе свистнет", но в целом, тоже реальны. А некоторые, хоть и не невозможны, но вряд ли и наверное не со мной.

Так вот. Страх приходит ко мне, когда эти варианты будущего строятся не на общих тенденциях и не на рельсах бытия, по которым мчится мой вагончик, а на каких-то моих убеждениях, маскирующихся под рельсы. То есть, эти убеждения сами по себе формируют то самое будущее, которого я боюсь и от которого убегаю. Прикол здесь в том, что как только отпускаешь убеждение, пересматриваешь его и приходишь к выводу, что оно может быть в корне неверным... Не точно неверное, а только может быть неверным, понимаете? Так вот, когда такое убеждение отпустишь, то страшный вариант будущего выпиливается сам собой и сдувается, а иногда лопается, как проколотый воздушный шарик.

Так вот. Сейчас я нахожусь в такой жизненной ситуации, когда мне поможет только подход Башни из Таро. Она мне выпала на семинаре, и теперь регулярно выпадает в раскладах на мою жЫсть. И я так вот как-то понял, что нужно перетряхнуть мои глубинные жизненные установки. А это не так-то сложно сделать, они же не вербализируют себя никак, они просто диктуют мои действия. Так что на практике мне нужно сейчас задавать себе вопрос "А я это сейчас зачем сделала?"

Целесообразность нужно вычленить и мотивацию, а там потом и до установки докопаться можно.

Перетряхнуть ларчик, короче... Эх, сложно. Но можно. Я выпутаюсь, я выйду из этого лабиринта.

@темы: личное

01:59 

Актуально для москвичей.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Вот тут накачанный красавчик Дмитрий Гудков рассказывает про программу муниципальных выборов, которые у нас 10 сентября, все слышали?!
Выбирать будем глав районов. Дмитрий и его соратники объединили независимых демократических и оппозиционных депутатов в свою сеть. Посмотреть, какой депутат в вашем районе независимый и антипутинский можно на сайте gudkov.ru

Подробнее в видосике. Блять, какие руки, какие рууууууки... Чьорд, иногда мне кажется, что я поддерживаю Дмитрия не потому что он герой-оппозиционер, который в предыдущем думском созыве изо всех сил вставлял палки в шестеренки безумного принтера, а за... красивые глаза... И все такое...



Дима вообще внушает мне какой-то оптимизм. Обожаю его выступления.

А я не рассказывал, что мне как-то снился эротический сон с его участием? Аааа... какой стыыыыд.
Даже два раза снился :lol:

@темы: политота

01:03 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Стадия отрицания самоубийства Честера у меня прошла. Но я не могу перестать слушать его песни. Вот недалече как вчера заслушал до дыр альбом с другого его проекта Dead by Sunrise. И оттуда мне запали четыре песни "Too Late", "Give Me Your Name", "Into You" и "In The Darkness". Какой же у него волшебный голос, черт побери. И как красиво он умеет петь о романтичных вещах, оказывается. Give me your name и In the darkness как раз такие песни. О любви, о романтике, о сексе, вообще об интимности между двумя людьми. И этим голосом. До слез прошибает.

Эх, Честер, Честер... На кого ж ты нас покинул?
Блин...

22:21 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Сегодня мне снился странный сон. Как это часто у меня бывает, сон сюжетный. Но хитросплетения сюжета уже выветрились, а вот одна картина прям впечаталась в мозг: есть комната с высокими потолками, у стены - узкий и шаткий книжный шкаф. И вот я сижу на этом шкафу, поджав ноги, а внизу ходит тигр. И время от времени этот тигр пытается до меня добраться. Когда он встает на задние лапы, то не дотягивается до меня всего на пару сантиметров, но он очень пытается это сделать. Я сижу на этом шкафу и не могу спуститься, а спуститься очень надо, потому что там, внизу типа жизнь, радость, любимые люди и творчество. Движуха там вся, в общем. Но я не могу туда идти, потому что там тигр,который вы меня очень зол. Причём, я знаю, что вся жопа ещё в том, что этот тигр умеет расти. А шкаф выше не становится. Эта картина до сих пор перед глазами и очень меня беспокоит. Я думаю, это про меня и мои болячки все эти осложнения с руками, спиной и шеей, из-за которых я уже второй год не могу получать удовольствие от жизни настолько, насколько мне этого хочется. Я отодвигаю все и всех на второй план, а на первый план выходит ебаный ЗОЖ и прочие боржоми. А тем временем жизнь проходит. А я хочу и в походы ходить, и на скалодром полазить и танцевать хип-хоп или какой-нибудь трайбл. Но каждый раз, как я об этом мечтаю, появляется мысль "ишь, куда захотела, а шейный остеохондроз ты спросила, хочет ли он на скалодром? А колено с артрозом спросила, нужны ли ему походы? Сиди дома, развалина, не рыпайся". Мне кажется что тигр - это вот эти самые мысли. По крайней мене ощущение беспомощности и безвыходности у меня во сне было точно так же, как после таких мыслей накатывает. Надо как-то придумать, как с этим тигром справиться.

@темы: личное

`в ожидании... BJD

главная